GRANDS BLINIS MOELLEUX

Publié le par Mamymiecuisine

Ces GRANDS blinis vous servirons pour plusieurs usages: en dessert, en collation, pour vos petits déjeuners, en accompagnement pour un plat ou vos entrées.

Pour réaliser 9 Blinis 1PT

utiliser la poêle à blinis pour réaliser des crêpes hyper moelleuses ou prendre la poêle à crêpes pour des plus grandes 

Ingrédients :

Pour vos mesures vous utiliserez le même récipient. Moi j'ai utilisé un petit verre verrine, le dosage étant:  pour l'eau 80g ce qui m'a donné 9 Blinis (le but étant d'utiliser le même récipient pour tous les ingrédients)

  • 3 verrines d'eau tiède 
  • 2 verrines de semoule fine crue
  • 1 verrine de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure boulangère 

     

Réalisation :
  1. Prendre 1 mesure d' eau tiède ajouter la levure boulangère bien mélanger. Laissez quelques minutes
  2. Prendre un bol, ajouter farine, semoule, mélanger, ajoutez levure, chimique mélanger 
  3. Ajoutez les 2 verre d'eau tiède et bien mélanger puis la levure boulangère délayée 
  4.  Procéder à la cuisson avec la petite  poêle à blinis ou l'appareil 
  5. Puis accompagner avec ce qui vous fait plaisir en pensant à comptabiliser 😉😉

     

Bon appétit!

chaque mercredi 18h plus d’infos👇


http://www.facebook.com/groups/124604958035223/permalink/1027770011052042/

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Validé par tous. Léger à manger et léger en point. Que du bonheur
Répondre
M
Ravie que ça ait plu
M
Merci
M
Alors, ils ont été fait ?😉
M
Oui j'en referai 😋👍
M
Et oui peu de points c'est ce que l'on aime chez Weightwatchers 😉