GRANDS BLINIS MOELLEUX
Ces GRANDS blinis vous servirons pour plusieurs usages: en dessert, en collation, pour vos petits déjeuners, en accompagnement pour un plat ou vos entrées.
Pour réaliser 9 Blinis 1PT
utiliser la poêle à blinis pour réaliser des crêpes hyper moelleuses ou prendre la poêle à crêpes pour des plus grandes
Ingrédients :
Pour vos mesures vous utiliserez le même récipient. Moi j'ai utilisé un petit verre verrine, le dosage étant: pour l'eau 80g ce qui m'a donné 9 Blinis (le but étant d'utiliser le même récipient pour tous les ingrédients)
- 3 verrines d'eau tiède
- 2 verrines de semoule fine crue
- 1 verrine de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de levure boulangère
Réalisation :
- Prendre 1 mesure d' eau tiède ajouter la levure boulangère bien mélanger. Laissez quelques minutes
- Prendre un bol, ajouter farine, semoule, mélanger, ajoutez levure, chimique mélanger
- Ajoutez les 2 verre d'eau tiède et bien mélanger puis la levure boulangère délayée
- Procéder à la cuisson avec la petite poêle à blinis ou l'appareil
- Puis accompagner avec ce qui vous fait plaisir en pensant à comptabiliser 😉😉
Bon appétit!
chaque mercredi 18h plus d’infos👇
http://www.facebook.com/groups/124604958035223/permalink/1027770011052042/