5💚💙💜PATE D'AMANDE OU PAS?(de Mymie)

Publié le par wwmymie

Toute simple et rapide cette recette pourra être déclinée en une jolie bûche pour Noël ou toute autre occasion 

👨‍🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)

5💚💙💜ingrédients pour 2gâteaux :

  • 20 minis boudoirs de reims 
  • 1cs fromage blanc 
  • 60gr mangue congelée 
  • 1/2 cs de fromage blanc 
  • 6 framboises 

réalisation :

  • mixer les boudoirs avec 1cs de fromage blanc afin d'obtenir comme une pâte d'amandes 
  • Partager en 4 votre pâte
  • tapisser 4 fonds d'un moule financier et démouler les, pour obtenir 4 rectangles.
  • mixer la mangue surgelée avec 1/2 cs de fromage blanc pour faire une glace tout en conservant quelques petits morceaux.
  • former comme un sandwich en mettant la gace au milieu. N'ayez pas peur de mettre une belle épaisseur.
  • refermer avec le deuxième rectangle.
  • déposer sur chaque gâteau 3 framboises 
  • Vous pouvez saupoudrer de sucre glace tamisé

RÉALISATIONS DES PARTICIPANTS:

CONSEIL:

  • A DÉGUSTER RAPIDEMENT APRÈS RÉALISATION SI L'ON VEUT GARDER L'EFFET GLACE. MAIS PEUT AUSSI ÊTRE SAVOURÉ PLUS TARD BIEN FRAIS.

ASTUCES POUR LES FETES:  

Vous pouvez étaler cette pâte d'amandes afin d'obtenir un rectangle, la garnir de glace de mangue. La rouler, lui donner la forme de bûche. Faire votre déco perso ! 

Bonne appétit !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Il faut garder des gâteaux pour la décoration ou ce sont des gâteaux en plus
Répondre
W
Pour la déco si vous faites une bûche on peut utiliser toutes sortes de choses pas forcément de la pâte.