TARTE AUX PATES À POTAGE ET AUX LÉGUMES

Publié le par Mamymiecuisine

La tarte aux légumes, chaude ou froide c'est vous qui choisissez 😉

Pour 4 parts 4pts la part

Ingrédients:
  • 4 cc huile d'olive 
  • 1  courgette 
  • 1 grosse tomate
  • 1 poivron 
  • 1cc herbes de Provence
  • sel poivre
  • 1cc ail séché 
  • 1cc purée de gingembre
  • 1cc purée de piment
  • 250g lait écrémé
  • 3 œufs
  • 80g crue pâtes à potage petit plomb 

 

 

 

 

Réalisation:
  1. Après avoir épluché la courgette et épépiné le poivron, mettre en rondelles assez épaisses la courgette, la tomate, le poivron.

     

  2. Cuire à feu moyen à couvert, chaque légumes séparément, avec pour chaque légume 1 cc d'huile (la 4eme servira pour le moule à tarte) retourner de temps en temps.1 cc d'huile 
  3. En court de cuisson ajouter, sel, poivre, herbes de Provence et ail séché 
  4. Sortir après cuisson et réserver.
  5. Déglacer votre ou vos poêles avec le lait
  6. Battre les œufs en omelette ajouter le gingembre et le piment bien fouetter.
  7. Puis ajouter le lait , bien fouetter à nouveau.
  8. Prendre un moule à tarte 
  9. Mettre la 4eme cc d'huile dans le moule puis verser en pluie les perles de plomb.

     

  10. Par dessus ajouter en premier les rondelles de courgettes puis tomate et poivron
  11. Verser par dessus le mélange oeuf et lait

     

  12. Cuire au four 180° 45minutes
Bon appétit!

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M
J'ai déjà des tartes aux légumes que j'appelle tarte fourre tout ! Jamais mis les petites pâtes, faudra que j'essaie tiens c'est sympa !
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M
Trop rigolo la tarte fourré tout 🤣 j'attends votre photo dans mon groupe Facebook MaMymiecuisine 😉