GÂTEAU FROMAGE BLANC
Un gâteau au fromage blanc très vite fait 😉 juste il vous faudra attendre avant la dégustation. Celui-ci se mangera de préférence bien frais pourquoi pas ajouter un coulis de fruits rouges! 😋
pour 10 parts 4pts
Ingrédients
- 5 biscuits de reins
- 2 tranches de pain de mie grillé
- 1 jus de citron
- 50gr de beurre léger
- 600gr fromage blanc
- 150gr st morêt
- 7 œufs
- 3cs sucre
- 1 jus de citron et quelques zestes
- quelques fruits de votre choix pour la déco.
Réalisation :
- Mixer biscuits, pain grillé, beurre, jus de citron .
- Verser la préparation dans le moule et le tapisser à l 'aide du dos d'une cuillère à soupe.
- Mettre le moule au réfrigérateur pendant le temps de la seconde préparation.
- Pour le cheesecake : dans votre robot, mettre le fromage blanc, le St morêt, le sucre, les œufs et battre puis ajouter le jus de citron
- Verser la préparation dans le moule.
- Recouvrir le moule avec du papier aluminium puis le poser sur un lèchefrites.
- Verser de l''eau dans la plaque de cuisson pour faire un bain-marie. Enfourner à 180° cuire pendant 1h30.
Laisser au frigo au moins 4h ou toute 1 minute BON APPÉTIT !
C somamymiecuisine@gmail.com