COMPO VEGI
Vous n'avez pas envie de viande ! Cette recette est pour vous
Pour 2 personnes 8 pts (2x200g)
Ingrédients:
- 1cc huile
- 1/2 oignon
- 3 gousses ail
- 1 tomate moyenne ju
- 1cc herbes Provence
- 1cc mélange indien
- 200ml eau
- 30g de mélange (quinoas, boulgour, perles)
- 120g pommes de terre
- 120g carotte
- 2 œufs
- 1cube de légumes
Réalisation:
- éplucher pommes de terre et carottes, les couper grossièrement pour les cuire à la vapeur. pendant ce temps
- dans une poêle mettre l'huile,
- ajouter, oignon, ail émincés tout fin, cuire 3,4minutes en mélangeant
- ajouter herbes de Provence et mélange indien, mélanger quelques secondes avant d'ajouter 200ml d'eau puis le mélange gourmand et le 1 cube et la tomate en petits morceaux
- laisser cuire feu frémissant à demi couvert jusqu'à complète absorption de l'eau. 15 minutes environ.
- Mélanger de temps en temps
- pendant ce temps, écraser à la main carottes et pommes de terre
- ajouter cela dans la poêle et bien mélanger sur feu éteint.
- Porter à ébullition l'eau dans une casserole, y mettre les oeufs et chrono en main 5minutes puis les plonger dans l'eau très froide
- Éplucher très très délicatement
- À l'aide d'un emporte-pièce de 9cm de diamètre et 3cm de hauteur, formez 2 pavés.
- Retirer en les 2/3 et avec ce qui vous reste en base formez une cuvette au centre pour y déposer l'oeuf mollet et enfin recouvrir avec les 2/3 au préalablement retiré.
ASTUCE:
Pour manger bien chaud, réchauffez la purée avant d'y camoufler l'oeuf😉.
Bon appétit!
chaque mercredi 18h plus d’infos👇
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