COMPO VEGI

Publié le par Mamymiecuisine

Vous n'avez pas envie de viande ! Cette recette est pour vous

Pour 2 personnes 8 pts (2x200g)

Ingrédients:
  • 1cc huile
  • 1/2 oignon
  • 3 gousses ail
  • 1 tomate moyenne ju
  • 1cc herbes Provence
  • 1cc mélange indien
  • 200ml eau
  • 30g de mélange (quinoas, boulgour, perles)
  • 120g pommes de terre
  • 120g carotte
  • 2 œufs
  • 1cube de légumes
Réalisation:
  1. éplucher pommes de terre et carottes, les couper grossièrement pour les cuire à la vapeur. pendant ce temps
  2. dans une poêle mettre l'huile,
  3. ajouter, oignon, ail émincés tout fin, cuire 3,4minutes en mélangeant 
  4. ajouter herbes de Provence et mélange indien, mélanger quelques secondes avant d'ajouter 200ml d'eau puis le mélange gourmand et le 1 cube et la tomate en petits morceaux 
  5. laisser cuire feu frémissant à demi couvert jusqu'à complète absorption de l'eau. 15 minutes environ.
  6. Mélanger de temps en temps 
  7. pendant ce temps, écraser à la main carottes et pommes de terre
  8. ajouter cela dans la poêle et bien mélanger sur feu éteint.
  9. Porter à ébullition l'eau dans  une casserole, y mettre les oeufs et chrono en main 5minutes puis les plonger dans l'eau très froide 
  10. Éplucher très très délicatement 
  11. À l'aide d'un emporte-pièce de 9cm de diamètre et 3cm de hauteur,  formez 2 pavés.

     

  12. Retirer en les 2/3 et avec ce qui vous reste en base formez une cuvette au centre pour y déposer l'oeuf mollet et enfin recouvrir avec les 2/3 au préalablement retiré.

     

 

ASTUCE:

Pour manger bien chaud, réchauffez la purée avant d'y camoufler l'oeuf😉.

Bon appétit!

chaque mercredi 18h plus d’infos👇


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