LA PAPILLOTE AUX ÉPICES

Publié le par Mamymiecuisine

Un peu de poisson pour se remettre sur les rails après les fêtes 😉

Pour 2 personnes (2pts)

Ingrédients :
  • 1cc huile d'olive 
  • 4 rondelles de citron d'un cm d'épaisseur 
  • 3 gousses d'ail coupées en rondelles 
  • 1cc curry piquant
  • 1cs gingembre frais râpé
  • 1 petite échalotte coupée en 4 en longueur 
  • 1/2 cc coriandre
  • 1 pincée sel de céleri
  • 2 feuilles de choux ou de salade
  • 6 feuilles de céleri 
  • 1 petit navet (25g)
  • 1gros blanc de poireau (60g)
  • 1 pomme de terre (160g)
  • 2 longues carottes ou 4 petites (140g) 
  • 2 pavés de poisson de votre choix (85gx2)
  • 1 feuille de papier sulfurisée
  • 150ml eau 

     

Réalisation :
  1. Éplucher et laver les légumes
  2. Couper en quatre le poireau dans le sens de la hauteur pour avoir des lanières
  3. Si les carottes sont longues : Couper les carottes en deux puis chaque moitié les fendre en deux dans le sens de la hauteur    si les carottes sont petites : les fendre en deux 
  4. Mettre la pomme de terre en brunoise 
  5. Faites des rondelles assez fines avec le navet ( celle-ci cuiront avec la papillote)

     

  6. Dans une poêle sur feu moyen faire revenir d'un côté les carottes et de l'autre le poireau, mettre les rondelles de citron au milieu en retournant chaque légumes séparément pendant 10 minutes puis ajouter l'eau couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation 5 à 8minutes. Et conserver 
  7. Prendre la feuille de papier sulfurisée la passer sous l'eau pour bien la mouiller en la froissant. Ne pas l'essorer complément. La mettre dans un plat.

     

  8. Déposer dans le fond la salade et le céleril'ail, l'échalote, le gingembre puis déposer  les pavés de poisson et ajouter toutes les épices (coriandre, curry, sel de céleri, poivre).mettre autour du poisson les petits cubes de pomme de terre et tapisser les bords avec  les rondelles de navet et sur le dessus les rondelles de citron
  9. Fermer votre papillote et enfourner à 190° pendant 30 minutes.
  10. Au moment de servir réchauffer vos légumes et déguster avec la papillote.

     

Bon appétit!

chaque mercredi 18h plus d’infos👇


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