TARTE SPAGHETTIS AU THON (revisitée)

Publié le par wwmymie

Un repas complet, équilibré que voulez-vous de plus?🤷 C'est en plus très vite fait 😉 alors au fourneau🤭🤣
pour 6 parts  4pts
ingrédients:

​​​​

  • 500gr spaghettis complètes cuites (240gr crus)
  • 3 œufs
  • 120gr tomates cerises coupées en deux
  • 1cc huile d'olives
  • 1 (400gr) boîte pulpe tomates 
  • 100ml eau
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses ail hachés
  • 1cc mélange de volaille
  • 1/2 sucre
  • Bouquet garni
  • sel/poivre
  • 1 (160gr) boîte de thon 
  • 2cc de fond de veau
  • 30gr comté râpé
  • 1cs crème 4%

Réalisation :

  • battre les oeufs, ajouter tomates et spaghettis, sel, poivre, mélanger, réserver
  1. Préparation de la sauce 
  • dans une casserole mettre pulpe de tomates, eau 100ml, échalotes, ail, mélange de volaille, sucre, bouquet garni, sel, poivre
  • laisser cuire à petit frémissement sur feu moyen 5/6
  • en fin de cuisson ajouter le fond de veau, mélanger 1minute de plus. 
  • enlever le bouquet garni
  • Ajuster l'assaisonnement
  • avant de servir ajouter crème et thon.
  • Mettre la sauce dans une saucière
  1. Réalisation de la tarte
  • Prendre une grande poêle, mettre l'huile
  • Sur feu moyen 6/7 ajouter le mélange oeuf, tomates, spaghettis.
  • cuire 4/5minutes
  • Prendre une grande assiette et la placer à l'envers dans la poêle de façon à retourner la tarte.
  • Remettre la tarte dans la poêle en la faisant glisser.
  • Cuire quelques minutes pour avoir un petit croustillant
  • Déposer dans un plat saupoudrer de comté 

Placer la tarte dans un grand plat à tarte, servir avec la sauce séparément.

Réalisation des participants 

​​​BON APPETIT!

C'EST GRATUIT😉cuisine en live le mercredi à 18h spectateur ou acteur. Pour s'inscrire c'est simple🤷🏻‍♀️ me contacter par mail 👇

mamymiecuisine@gmail.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article