TARTE SPAGHETTIS AU THON (revisitée)
Un repas complet, équilibré que voulez-vous de plus?🤷 C'est en plus très vite fait 😉 alors au fourneau🤭🤣
pour 6 parts 4pts
ingrédients:
- 500gr spaghettis complètes cuites (240gr crus)
- 3 œufs
- 120gr tomates cerises coupées en deux
- 1cc huile d'olives
- 1 (400gr) boîte pulpe tomates
- 100ml eau
- 1 échalote hachée
- 2 gousses ail hachés
- 1cc mélange de volaille
- 1/2 sucre
- Bouquet garni
- sel/poivre
- 1 (160gr) boîte de thon
- 2cc de fond de veau
- 30gr comté râpé
- 1cs crème 4%
Réalisation :
- battre les oeufs, ajouter tomates et spaghettis, sel, poivre, mélanger, réserver
- Préparation de la sauce
- dans une casserole mettre pulpe de tomates, eau 100ml, échalotes, ail, mélange de volaille, sucre, bouquet garni, sel, poivre
- laisser cuire à petit frémissement sur feu moyen 5/6
- en fin de cuisson ajouter le fond de veau, mélanger 1minute de plus.
- enlever le bouquet garni
- Ajuster l'assaisonnement
- avant de servir ajouter crème et thon.
- Mettre la sauce dans une saucière
- Réalisation de la tarte
- Prendre une grande poêle, mettre l'huile
- Sur feu moyen 6/7 ajouter le mélange oeuf, tomates, spaghettis.
- cuire 4/5minutes
- Prendre une grande assiette et la placer à l'envers dans la poêle de façon à retourner la tarte.
- Remettre la tarte dans la poêle en la faisant glisser.
- Cuire quelques minutes pour avoir un petit croustillant
- Déposer dans un plat saupoudrer de comté
Placer la tarte dans un grand plat à tarte, servir avec la sauce séparément.
Réalisation des participants
BON APPETIT!
C'EST GRATUIT😉cuisine en live le mercredi à 18h spectateur ou acteur. Pour s'inscrire c'est simple🤷🏻♀️ me contacter par mail 👇
mamymiecuisine@gmail.com