BATCH COOKING 3 PLATS
Gain de temps, charge mental plus légère et des plats simples pour toute la famille!😉
Pour 4 personnes réaliser ce batch cooking 3 plats en 1h 30
Ustensiles:
- 2 poêles
- 1 emporte pièce facultatif
- 2 saladiers
- 1 bol
- 1 cuillère
- spatules
- plat pour les galettes
- plat pour les pâtes
- moule à manquer
- papier sulfurisé
Ingrédients pour GALETTES DE JAMBON GRUYERE/ L'INVISIBLE COURGETTE POIREAUX/ PATES DU SUD:
- 6 oeufs 2 pour les galettes / 4 pour l'invisible
- 200g Courgette pour l'invisible en rondelles fines
- 1 Poireau moyen pour l'invisible haché
- 1 Poivron rouge pour les pâtes en dés
- 1 Poivron vert ou jaune pour les pâtes en dés
- 3 Tomate 2 pour les pâtes en dés 1 petite pour les galettes en dés
- Farine 2c à s pour les galettes 75g pour l'invisible
- Crème 4% 2 c à s pour les galettes 1/2 brique pour l'invisible
- 100g Lait pour l'invisible
- 6 c à c d'Huile 2 c à c galettes 2 c à c pâtes 2 c à c poireaux
- 6 Menthe feuilles pour l'invisible coupées en petits
- 1/2 c à c noix de muscade
- 200 g Jambon pour les galettes en dés
- 200g reste de viande hachée cuite pour les pâtes
- 160g Gruyère râpé 60g pour les galettes 60g + 40g pour l'invisible
- 11/2 Oignon 1 petit pour les pâtes haché 1/2 petit pour l'invisible haché
- 160g pâtes crues
- 1 Carotte belle râpée
- Herbes de Provence et basilic pour les pâtes.
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Réalisation:
- Mettre les 2 poêles sur le feu moyen avec 2 c à c d'huile dans l'une 2 c à c d'huile et dans l'autre.
- Y ajouter, poivron rouge et jaune, 1 oignon, 2 tomates, sel poivre, piment, 4 épices. laisser cuire
- Dans l'autre poêle mettre le poireau, laisser cuire à feu doux si besoin ajouter de temps en temps de l'eau.
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- PENDANT LES CUISSONS
- Prendre le saladier y mettre la courgette avec 75g de farine, les feuilles de menthe, 60g de gruyère, bien mélanger à la cuillère.
- Prendre le bol y battre 4 œufs ajouter la muscade, les 100 ml de lait, sel, poivre, piment, des épices si vous souhaitez, curry, persillade. Verser le contenu dans le saladier et ajouter les poireaux cuit. Mélanger. Garder la poêle et le bol pour cuire les galettes.
- Prendre le papier sulfurisé le froisser pour le passer sous l'eau puis bien le presser pour enlever l'eau et tapisser plus facilement le moule à manquer. verser le contenu du saladier dedans et ajouter les 40 g de gruyère puis enfourner 200° 40 min. Garder votre saladier pour faire les galettes.
- Les légumes dans l'autre poêle sont cuit , ajouter les pates crues et recouvrir d'eau 2 cm au dessus des pâtes, poursuivre la cuisson. Stopper lorsqu'il reste légèrement encore un peu de jus et ajouter la viande hachée, ajuster l'assaisonnement.
- En fin de cuisson ajouter, herbes de Provence et basilic
- PENDANT QUE LES PATES CUISENT:
- Prendre le bol battre les 2 œufs, sel poivre
- Prendre le saladier y mettre la carottes, le 1/2 oignon cru, 2 c à s de farine et mélanger.
- Ajouter les œufs, la crème, 60 g de gruyère, 200g de jambon Ajuster l'assaisonnement.
- cuire 8 galettes sur les deux faces avec l'emporte-pièce ou sans.
DÉGUSTER CES TROIS PLATS DANS L'ORDRE QUE VOUS VOULEZ.
Si vous avez trop de pâtes, vous pouvez décliner en en prenant un peu pour faire une omelette ou un gratin.😉
Bon appétit!
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