LA GALETTE DES ROIS AUX CRÊPES AMANDES
Une galette originale est tellement bonne 😋
Pour 4 personnes
246 kcal
Ingrédients la crème :
- 200 ml lait demi écrémé
- 14 g maïzena
- 20 g sucre
- 1 œuf
- 30 g amandes en poudre
Ingrédients pâte à crêpes :
- 50 g farine
- 10 g sucre
- 1 œuf
- 80 ml lait
- Deux feuilles filo
- 1 œuf
Réalisation de la crème:
- Dans une casserole verser le lait le mettre a chauffer. Pendant ce temps prendre un petit saladier, ajouter maïzena et sucre, mélanger. Dans un bol battre l'oeuf et l'incorporer petit à petit.
- Verser le lait chaud et bien mélanger remettre dans la casserole et laisser épaissir en mélangeant continuellement.
- Lorsque la crème a épaissie, éteindre et ajouter la poudre d'amande et laisser de côté couvrir pour ne pas former une peau.
Réalisation de la pâte à crêpes et de la galette :
- Dans un saladier verser farine et sucre bien mélanger battre l'œuf et l'ajouter progressivement puis ajouter le lait progressivement bien mélanger le tout.
- Réaliser deux crêpes si besoin séparé votre appareil en deux.
- Prendre un plat à tarte et mettre la première crêpe ajouter la crème, bien la répartir sur toute la crêpe, déposer la fève et recouvrir avec la deuxième crêpe.
- Prendre vos deux feuilles filo et les badigeonner avec l'œuf battu, puis découpez pour obtenir 8 bandelettes.
- Déposer vos bandelettes sur votre galette en les froissant un peu et en les disposant à votre goût.
- Enfourner à 200 degrés 10 minutes.
Bon appétit!
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