LA GALETTE DES ROIS AUX CRÊPES AMANDES

Publié le par Mamymiecuisine

Une galette originale est tellement bonne 😋

Pour 4 personnes 

246 kcal

Ingrédients la crème :
  • 200 ml  lait demi écrémé 
  • 14 g maïzena
  • 20 g  sucre 
  • 1 œuf 
  • 30 g amandes en poudre
Ingrédients pâte à crêpes :
  • 50 g farine 
  • 10 g sucre 
  • 1 œuf
  • 80 ml lait 
  • Deux feuilles filo 
  • 1 œuf 
Réalisation de la crème:
  1. Dans une casserole verser le lait le mettre a chauffer. Pendant ce temps prendre un petit saladier, ajouter maïzena et sucre, mélanger. Dans un bol battre l'oeuf et l'incorporer petit à petit. 
  2. Verser le lait chaud et bien mélanger remettre dans la casserole et laisser épaissir en mélangeant continuellement. 
  3. Lorsque la crème a épaissie, éteindre et ajouter la poudre d'amande et laisser de côté couvrir pour ne pas former une peau.
Réalisation de la pâte à crêpes et de la galette :
  1. Dans un saladier verser farine et sucre bien mélanger battre l'œuf et l'ajouter progressivement puis ajouter le lait progressivement bien mélanger le tout. 
  2. Réaliser deux crêpes si besoin séparé votre appareil en deux.
  3. Prendre un plat à tarte et mettre la première crêpe ajouter la crème, bien la répartir sur toute la crêpe, déposer la fève et recouvrir avec la deuxième crêpe. 
  4. Prendre vos deux feuilles filo et les badigeonner avec l'œuf battu, puis découpez pour obtenir 8 bandelettes.
  5. Déposer vos bandelettes sur votre galette en les froissant un peu et en les disposant à votre goût. 
  6. Enfourner à 200 degrés 10 minutes.

     

Bon appétit!

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