MIJOTÉ DE POULET À L'ITALIENNE

Publié le par Mamymiecuisine

Un mijoté à l'italienne, enfin ça c'est moi qui le dis,😉😃
Pour 4.   5+PP pour tous
Ingrédients :
  • 1 cc huile/ personne
  • 400g escalopes de poulet
  • 2 échalotes
  • 400 ml eau
  • 1 cube de légumes 
  • 4 tranches jambon cru
  • 3 beau brins de thym
  • 1 cc romarin
  • Poivre
  • 50g parmesan
  • 1grosse carotte 
  • 1 grosse courgette
  • 1 brique de crème
Préparation :
  1. Le poulet en grosses aiguillettes
  2. Préparez vos légumes en cubes
  3. L'échalote coupée dans la longueur
  4. Le jambon coupé grossièrement en morceaux
  5. Le parmesan râpé 
Réalisation au Cookeo :
  1. Mettre le Cookeo position manuel sur dorer sur 3 traits ~~~.  
  1. Mettre l'huile, l'échalote, le poulet, laissez dorer quelques minutes puis retirez le poulet, le réserver
  2. Ajoutez dans le Cookeo le romarin, les 3 brins de thym, les morceaux de jambon laissez quelques secondes avant d'ajouter le bouillon de légumes.
  3. Au premier frémissement ajouter le parmesan, bien mélanger puis stopper le Cookeo. Retirez le romarin et le thym.
  4. Mixez le tout, rallumer le Cookeo en manuel sur dorer.
  5. Remettre le poulet, le thym, le romarin, la courgette, la carotte dans la sauce.
  6. Au premier frémissement, fermez en position cuisson sous pression pour 15 minutes.
  7. Avant de servir ajouter la crème poivrer 
  8. Vous pouvez accompagner de semoule, nouilles chinoises, pâtes, riz à votre goût.

 

Bon appétit!

chaque mercredi 18h plus d’infos👇


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