LE PETIT BATCH COOKING 4 PLATS

Publié le par Mamymiecuisine

Anticipation, Organisation, Prévision, planification que de mots pour vous dire qu'avec ce petit Batch cooking vous allez pouvoir gagner du temps et pourquoi pas des Points 😉 tout au long de votre semaine 😍

Pour 2 personnes voir un peu plus pour certains. Des plats peu chers en points qui rentreront facilement dans votre budget journalier.

RÉALISATION DE 4 PLATS EN 1H30 MAXI
Ingrédients : 
  • 2 pavés de saumon de 75gx2 coupé en deux et 2 autres pavés de 75gx2 coupé en gros cubes
  • 2 portions de brocolis surgelé de 125g en fleurettes 
  • Cube de légumes 1/2
  • Mélange indien 1cs
  • Huile 1cc
  • Menthe 8 feuilles 
  • Skyr 1/2
  • Gruyère 20g
  • Citron vert pressé 1/2
  • Saumon fumé 2 tranches coupé en petits morceaux
  • Pomme de terre 1 grosse de 200g 
  • Courgette 2x85g 1 portion en rondelles fines et l'autre portion en brunoise
  • Basilic 1cs ciselé 
  • Petits pois surgelés 2x50g
  • Haricots plats cuits en conserve 1 pot de 180g égoutté (vous utiliserez que 90g)
  • Vermicelles de riz 40g
  • 1/2l eau + 150ml eau
  • Pomme de terre 1 moyenne coupée en brunoise 
  • Pâte de votre choix 40g crues
  • Légumineuses de votre choix cuites 150g
Réalisation :
  1. Prendre la portion de saumon en cube  le mettre dans un bol ajouter le mélange indien plus 1cc l'huile et réserver au frais
  2. Prendre la portion de yaourt le mettre dans un bol avec le citron salez, poivrez, et ajoutez le saumon fumé un petits morceaux et réserver au frais
  3. Prendre un saladier y mettre la grosse pommes-de-terre non pelée et recouvrir d'eau mettre un film étirable et cuire 15 minutes puissance 1000 W
  4. Dans un plat à gratin déposez les pavés de saumon coupez les en deux ajoutez les rondelles de courgettes, le basilic, les petits pois, les haricots plats et arroser d'une cuillère à soupe d'huile et réserver au frais 

     

  5. Allumer le four à 220 degrés prendre deux feuilles de papier sulfurisé, une feuille par personne. les froisser l'une après l'autre et les passer sous l'eau bien les humidifier. Les défroisser légèrement pour former un nid pour cela placez le point de votre main au milieu et formez le nid.
  6. Ajoutez au centre du nid les pavés de saumon, par 2 avec les légumes que vous répartissez dans chacune des papillotes. ( Vous pouvez choisir de mettre 1/2 pavé par papillote si vous avez une entrée avant😉 pour cela froissée 4 feuilles au lieu de 2)
  7. Enfournez, entre 12 et 15 minutes au four chaleur tournante
  8. Dans un cookeo placer les fleurettes de brocolis dans le 1/2l d'eau. Choisir la  position:  ingrédients, légumes, brocolis, 300g, laissez cuir 3 minutes. Pendant ce temps

     

  9. Les pommes de terre au micro-ondes doivent être cuites, les sortir et les fendre en deux, les déposer dans un plat allant au four, déposer au centre la préparation de saumon yaourt. Parsemez d'un peu de gruyère  et mettre au four quelques minutes sur grill à la sortie ajoutez quelques feuilles de menthe
  10. Le brocoli doit être cuit ouvrir le cookeo y ajoutez la marinade de saumon et le vermicelle refermez cuire de nouveau sous pression 3 minutes une fois terminé laissez encore 2 minutes le cookeo fermé

     

  11. Dans un wok mettre 2 cc d'huile y déposer les pommes de terre en brunoise les faire dorer 2 minutes puis ajoutez le reste de légumes courgette en brunoise, le brocoli, les petits pois, faire dorer 5 minutes puis ajouter 150 ml d'eau laissez cuire en mélangeant de temps en temps. A la fin de la cuisson il doit encore rester 2 cuillères à soupe d'eau environ conserver.

     

  12. Dans une casserole ajouter de l'eau et cuire les pâtes de à votre choix, nouille, macaroni, spaghetti... choisissez ce qui vous fait plaisir 30 g par personne cru une fois les pâtes cuites les ajouter aux légumes et intégrer une légumineuse de votre choix fève, lentilles, haricots blancs, haricots rouges...
  13. Votre plat végétarien est prêt 😉

 

Bon appétit!

chaque mercredi 18h plus d’infos👇


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