7💚4💙2💜CORNET D'OEUF AUX ASPERGES (de Mymie)

Publié le par wwmymie

Vous n'aimez pas les asperges? Et bien comme nous disons aux enfants, tu gouttes et tu diras après 🤷! Commentaire d'une participante: Repas de ce soir, bravo Myriam vous m'avais fait manger des asperges c'était très bon 👍😁🍴

7💚4💙2💜

Ingrédients pour 4 :

  • 460gr pommes de terre 
  • 100ml lait
  • 12 asperges fraîches
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses ail
  • 150ml eau
  • 1cs crème 4%
  • 1cc de mélange mexicain
  • 70gr de St Moret
  • Sel poivre
  • 4 œufs
  • 2 feuilles de brick 
  • 1 emporté pièce rond (8cm environ)

Réalisation:

  • éplucher les asperges, conserver les queues et cuire les têtes à la vapeur.

réalisation des cornets:

  • allumer le four à 200°
  • Couper en deux chaque feuille, vous avez 4 demies feuilles. Vous prenez une demie feuille que vous pliez en deux, faites en un cornet. Fermer à l'aide d'un cure dent.
  • Prenez un moule à cannelés cela vous aidera à conserver la forme du cône pendant la cuisson.
  • Après avoir réalisé les cornets les placer sur un cannelé celui-ci sera installé la pointe en haut.
  • Mettre au four  7 minutes. Réserver

Poursuivre la réalisation:

  • Éplucher les pommes de terre, les cuire à la vapeur.
  • Éplucher oignon et ail et les émincer
  • couper les queues d'asperges en petites rondelles très fines
  • Mettre ail, oignon,  queues d'asperges dans une poêle avec 1cc d'huile. 
  • faire dorer quelques minutes à couvert 
  • Puis ajoutera l'eau, poursuivre la cuisson sans couvrir, jusqu'à absorbtion complète de l'eau. Vérifier la cuisson poursuivre si besoin. Saler poivrer ajouter le mélange mexicain. 
  • ​​​​Mixer avec le st Moret et la crème pour obtenir une mousseline. Réserver. 
  • Mettre les pommes de terre en purée. Écraser à la fourchette avec le lait,  saler, poivrer. Réserver

Réalisation des oeufs pochés à cuire l'un après l'autre:

  • Faites bouillir de l'eau dans une casserole (il faut une quantité d'eau assez importante de manière à ce que l’œuf soit recouvert lorsqu'il y sera plongé). 
  • Quand l'eau bout fort, éteignez le feu, cassez l'œuf dans une tasse et mettez le délicatement dans l'eau sans la coquille (bien sûr) et n'y touchez pas ! 
  • Comptez 3 min pour le jaune très coulant, 4 min pour le jaune un peu plus pris et un peu plus pour le jaune dur. 
  • Sortez-le ensuite à l'aide d'une écumoire. Et placer le dans le cornet.

     

Dressage : ​​

Dans une assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer au centre 1/4 de la purée de pommes de terre, pardessus 1/4 de mousseline, le cornet avec l'oeuf poché, enfin les 3 asperges.

BON APPÉTIT !

Réalisation des participants :

👨‍🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉) 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Excellent / de saison et très jolie présentation quand on pourra recevoir les copains !!!!
Répondre
W
Merci pour ce message et oui un joli plat pour des réceptions