7💚4💙2💜CORNET D'OEUF AUX ASPERGES (de Mymie)
Vous n'aimez pas les asperges? Et bien comme nous disons aux enfants, tu gouttes et tu diras après 🤷! Commentaire d'une participante: Repas de ce soir, bravo Myriam vous m'avais fait manger des asperges c'était très bon 👍😁🍴
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Ingrédients pour 4 :
- 460gr pommes de terre
- 100ml lait
- 12 asperges fraîches
- 1/2 oignon
- 2 gousses ail
- 150ml eau
- 1cs crème 4%
- 1cc de mélange mexicain
- 70gr de St Moret
- Sel poivre
- 4 œufs
- 2 feuilles de brick
- 1 emporté pièce rond (8cm environ)
Réalisation:
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- éplucher les asperges, conserver les queues et cuire les têtes à la vapeur.
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réalisation des cornets:
- allumer le four à 200°
- Couper en deux chaque feuille, vous avez 4 demies feuilles. Vous prenez une demie feuille que vous pliez en deux, faites en un cornet. Fermer à l'aide d'un cure dent.
- Prenez un moule à cannelés cela vous aidera à conserver la forme du cône pendant la cuisson.
- Après avoir réalisé les cornets les placer sur un cannelé celui-ci sera installé la pointe en haut.
- Mettre au four 7 minutes. Réserver
Poursuivre la réalisation:
- Éplucher les pommes de terre, les cuire à la vapeur.
- Éplucher oignon et ail et les émincer
- couper les queues d'asperges en petites rondelles très fines
- Mettre ail, oignon, queues d'asperges dans une poêle avec 1cc d'huile.
- faire dorer quelques minutes à couvert
- Puis ajoutera l'eau, poursuivre la cuisson sans couvrir, jusqu'à absorbtion complète de l'eau. Vérifier la cuisson poursuivre si besoin. Saler poivrer ajouter le mélange mexicain.
- Mixer avec le st Moret et la crème pour obtenir une mousseline. Réserver.
- Mettre les pommes de terre en purée. Écraser à la fourchette avec le lait, saler, poivrer. Réserver
Réalisation des oeufs pochés à cuire l'un après l'autre:
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole (il faut une quantité d'eau assez importante de manière à ce que l’œuf soit recouvert lorsqu'il y sera plongé).
- Quand l'eau bout fort, éteignez le feu, cassez l'œuf dans une tasse et mettez le délicatement dans l'eau sans la coquille (bien sûr) et n'y touchez pas !
- Comptez 3 min pour le jaune très coulant, 4 min pour le jaune un peu plus pris et un peu plus pour le jaune dur.
- Sortez-le ensuite à l'aide d'une écumoire. Et placer le dans le cornet.
Dressage :
Dans une assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer au centre 1/4 de la purée de pommes de terre, pardessus 1/4 de mousseline, le cornet avec l'oeuf poché, enfin les 3 asperges.
BON APPÉTIT !
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Réalisation des participants :
👨🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)