MÉLI-MÉLO DE SPAGHETTIS (de mymie)

Publié le par wwmymie

Plein de couleurs pour les yeux, et bon pour la santé😉 c'est quoi ? C'est un  joli mélange de spaghettis et de légumes que je vous propose 🤷

7💚💙💜​​​​​Ingrédients pour 4 :

  • 45gr de spaghettis aux lentilles crus
  • 45gr de spaghettis ordinaires 
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte blanche
  • 1 carotte orange
  • 1 courgette
  • 1 cube de légumes 
  • 1petite boîte 220gr d'haricots rouges au naturels

Pour la sauce:

  • 11/2cs moutarde à l'ancienne
  • 1cs moutarde
  • 1cs câpres
  • 30gr de St moret
  • 2cs crème 4%
  • 50ml d'eau de cuisson des légumes 

Réalisation: 

  • Prendre une mandoline et après avoir épluché vos carottes et courgette, faites des lamelles puis réserver une toute petite poignet de chaque sorte de carotte
  • cuire dans une grande quantité d'eau avec le cube les spaghettis, 1 sorte après l'autre en conservant la même eau de cuisson. Puis réserver
  • Dans l'eau de cuisson des spaghettis cuire les lamelles de carottes, une sorte après l'autre ainsi que la courgette et réserver
  • Ouvrir la boîte de haricots, les rincer.

Réaliser la sauce :

  • Vous prenez un bol  Ajouter les 2 moutarde, la crème, le St Moret, bien mélanger 
  • progressivement ajouter les 50ml d'eau de cuisson
  • À la fin ajouter les câpres 

Dressage:

  • Dans un plat rond de préférence déposer les spaghettis et les lamelles (si besoin réchauffer au micro-ondes ou placer le plat au four à 100° quelques minutes
  • Ajouter les haricots rouges
  • Servir après avoir versé la sauce sur les légumes puis finissez la déco avec les carottes crues que vous aviez réservées 

 BON APPÉTIT !

C'EST GRATUIT😉Vous souhaitez rejoindre le groupe de cuisine le mercredi à 18h pour cuisiner ou en spectateur,  c'est simple🤷🏻‍♀️ me contacter par mail 👇mamymiecuisine@gmail.com

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C
je ne sais pas ou vous trouvez vos dosages mais 88 g de spaghettis pour 4 personnes c 'est vraiment très peu
Notre coach nous dit 30 à 40 g cru par personne !
Répondre
M
Les portions sont tout à fait exacte simplement que depuis quelques années nous pouvons répartir si nous le souhaitons les différentes catégories et portions dans la journée. Ex: si nous souhaitons manger 50gr de féculents le midi et 200gr le soir cela est tout à fait faisable. Le programme maintenant est beaucoup plus souple. Excusez-moi il faudrait que je vous explique encore plein de choses mais ce n'est pas le lieu. Mais ce débat est très interressant. J'aurais aimé poursuivre pour répondre à vos interrogations. Bonne soirée.
C
oui mets dans ce cas là il n'y a plus de protéine ......
La coach nous dit 100 g de feculent + 100 g de protéine + 250 g de légumes
M
Bonjour, vous avez besoin. D'explications je vois. Donc je vais faire au mieux pour vous répondre en quelques mots.
Les 2sortes de spaghettis étant crues font environ 250gr cuites. Plus les légumineuses 230gr nous arrivons donc à plus de 400gr ce qui est tout à fait correct. Pour 4.
Sachant que l'on peut repartir les différentes catégories dans la journée.
Ce n'est pas l'idéal mais autorisé.
Voilà j'espère vous avoir éclairci et répondu au mieux. Bon week-end