MÉLI-MÉLO DE SPAGHETTIS (de mymie)

Publié le par wwmymie

Plein de couleurs pour les yeux, et bon pour la santé😉 c'est quoi ? C'est un  joli mélange de spaghettis et de légumes que je vous propose 🤷

7💚💙💜​​​​​Ingrédients pour 4 :

  • 45gr de spaghettis aux lentilles crus
  • 45gr de spaghettis ordinaires 
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte blanche
  • 1 carotte orange
  • 1 courgette
  • 1 cube de légumes 
  • 1petite boîte 220gr d'haricots rouges au naturels

Pour la sauce:

  • 11/2cs moutarde à l'ancienne
  • 1cs moutarde
  • 1cs câpres
  • 30gr de St moret
  • 2cs crème 4%
  • 50ml d'eau de cuisson des légumes 

Réalisation: 

  • Prendre une mandoline et après avoir épluché vos carottes et courgette, faites des lamelles puis réserver une toute petite poignet de chaque sorte de carotte
  • cuire dans une grande quantité d'eau avec le cube les spaghettis, 1 sorte après l'autre en conservant la même eau de cuisson. Puis réserver
  • Dans l'eau de cuisson des spaghettis cuire les lamelles de carottes, une sorte après l'autre ainsi que la courgette et réserver
  • Ouvrir la boîte de haricots, les rincer.

Réaliser la sauce :

  • Vous prenez un bol  Ajouter les 2 moutarde, la crème, le St Moret, bien mélanger 
  • progressivement ajouter les 50ml d'eau de cuisson
  • À la fin ajouter les câpres 

Dressage:

  • Dans un plat rond de préférence déposer les spaghettis et les lamelles (si besoin réchauffer au micro-ondes ou placer le plat au four à 100° quelques minutes
  • Ajouter les haricots rouges
  • Servir après avoir versé la sauce sur les légumes puis finissez la déco avec les carottes crues que vous aviez réservées 

 BON APPÉTIT !

C'EST GRATUIT😉Vous souhaitez rejoindre le groupe de cuisine le mercredi à 18h pour cuisiner ou en spectateur,  c'est simple🤷🏻‍♀️ me contacter par mail 👇mamymiecuisine@gmail.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article