6💚5💙💜CREVETTES AUX WHISKY (de Mymie)

Publié le par wwmymie

Attention le whisky 😉je ne vous demande pas de le boire🤣il vous servira à flamber les gambas ! Régalez vous avec cette recette, elle est ici👇

👨‍🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)

6💚5💙💜ingrédients pour 2 parts :

Épices 

  • 1cc curry
  • 1 gousse ail haché finement
  • 1/2cs soja 
  • 1/2 ce graines de sésame 
  • 1/2 ce persil frais haché finement
  • poivre

Pour la cuisson

  • 18gr beurre
  • 6 gambas par personne

Flamber 

  • 1 tasse de whisky 
  • 2cs crème 4% 

Réalisation :

  • mettre dans un saladier toutes les épices, ajouter les crevettes ou gambas, bien mélanger
  • recouvrir d'une assiette
  • laisser reposer 15minutes 
  • prendre une poêle, mettre le beurre à fondre.
  • faire dorer les gambas quelques minutes 
  • Les flamber. (Faire chauffer le whisky dans une petite casserole une fois bien chaud craquer une allumette et verser sur les gambas) 
  • Après avoir flambé ajouter la crème. 

servir avec du riz ou pommes de terre 

Réalisé par les participants 

BON APPÉTIT !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Sandrine 04/04/2021 12:59

Un régal, flambées pour nous au cognac, très bon plat pour un jour de fête comme aujourd'hui....

wwmymie 04/04/2021 13:40

Super effectivement et pas cher en sp alors il faut en profiter