Attention le whisky 😉je ne vous demande pas de le boire🤣il vous servira à flamber les gambas ! Régalez vous avec cette recette, elle est ici👇
👨🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)
6💚5💙💜ingrédients pour 2 parts :
Épices
1cc curry
1 gousse ail haché finement
1/2cs soja
1/2 ce graines de sésame
1/2 ce persil frais haché finement
poivre
Pour la cuisson
18gr beurre
6 gambas par personne
Flamber
1 tasse de whisky
2cs crème 4%
Réalisation :
mettre dans un saladier toutes les épices, ajouter les crevettes ou gambas, bien mélanger
recouvrir d'une assiette
laisser reposer 15minutes
prendre une poêle, mettre le beurre à fondre.
faire dorer les gambas quelques minutes
Les flamber. (Faire chauffer le whisky dans une petite casserole une fois bien chaud craquer une allumette et verser sur les gambas)