Sans viande ! Et bien oui, on peut aussi se régaler. Plein de protéines tout y est👌
3💚1💙💜
Ingrédients pour 6 galettes:
60gr de semoule fine crue
60gr eau
1 petite boîte de macedoine
1 petite boîte de pois chiche
2 oeufs
10 petites tomates cerises
2 gousses ail
1 échalote
1/2 cc curry
2cc moutarde
1/2cc gingembre
1 petite boîte de maïs
Sel poivre
Réalisation:
Mettre la semoule dans un bol avec 60gr d'eau, cuire au micro-ondes 15secondes laisser de côté
Dans un saladier mettre la semoule, la macedoine, pois chiche, tomate coupées en deux, oeufs, curry, gingembre, moutarde, ail et après les avoir hachés ajouter échalote et ail
Mixer en pulsion pour obtenir une composition granuleuse
bien mélanger ajouter le maïs et pulser à nouveau quelques secondes de plus. Le maïs reste encore bien présent ce qui est normal.
Dans une poêle mettre 2cc huile, Former 6 galettes assez épaisses d'1cm, sur feu moyen (5) laisser cuire 5 minutes de chaque côté
IMPORTANT la cuisson doit être douce
Utiliser une spatule large pour retourner
ASTUCEPOUR ETRE CERTAIN DE RÉUSSIR VOS GALETTES: UTILISER UNE POÊLE À BLINIS ET après les 5minutes RETOURNER LA GALETTE EN METTANT UNE ASSIETTE EN COUVERCLE PUIS REPOSITIONNER LA GALETTE DANS LA POÊLE FINIR LA CUISSON sur l'autre côté 5minutes. Répéter pour chaque galette.
Suggestions :
Pour info🤔 1 galette fait environ 110gr, peut être consommée avec une bonne salade verte 😉et pourquoi pas froide c'est très bon aussi avec une sauce aigre douce c'est top.
BON APPÉTIT !
réalisation des participants :
👨🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)