9💚6💙💜 TARTE CHOUX BÉCHAMEL (revisitée)

Publié le par wwmymie

Mais oui vous allez faire une pâte à choux ! Et vous savez quoi? vous allez même vous faire les épaules et transpirer un peu😂😅

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  • Ingrédients pour 4 personnes :

3💚2💙💜pour 4 sauce béchamel jambon fromage

  • 300ml lait écrémé
  • 1 1/2 CS maïzena
  • 50gr gruyère rapé
  • 4 tranches de jambon
  • Sel/poivre
  • Ciboulette ou 1 oignon vert ciselé

réalisation :

  • faire chauffer le lait dans une casserole avec la maïzena, sel, poivre et oignon vert. Mélanger sur feu moyen jusqu'à épaississement.
  • couper en dés le jambon l'ajouter à la sauce avec le gruyère garder 1cc de gruyère.
  • Laisser la sauce refroidir pendant la réalisation de la pâte

6💚4💙💜 pour 4 pâte à choux

  • 100ml eau
  • 100ml lait
  • 150gr farine
  • 4 oeufs
  • 1cc levure

réalisation:

  • prendre une casserole ajouter eau plus lait sel. faire bouillir hors du feu ajouter la farine et la levure. Réduire le feu, et mélanger pour obtenir une pâte, bien desséchée
  • progressivement ajouter 1 oeuf  mélanger énergiquement toujours sur feu doux, ajouter votre deuxième oeufs puis troisième puis quatrième en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  • la pâte doit être bien épaisse mais pas dure.
  • déposer sur le lèche frites une feuille sulfurisée
  • A l'aide d'une poche à douille former un escargot de la grandeur d'une assiette.

     

  • enfourner à 190° 30Minutes puis 140° 10minutes. IMPORTANT NE PAS OUVRIR PENDANT LA CUISSON 
  • Après cuisson laissez refroidir puis ouvrir votre pâte en deux .
  • Enlever le couvercle et garnir avec la béchamel jambon fromage.
  • réchauffer pour déguster en parsèment sur le couvercle votre reste de gruyère.

Réalisation des👆 participants 

 

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