9💚6💙💜 TARTE CHOUX BÉCHAMEL (revisitée)
Mais oui vous allez faire une pâte à choux ! Et vous savez quoi? vous allez même vous faire les épaules et transpirer un peu😂😅
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- Ingrédients pour 4 personnes :
3💚2💙💜pour 4 sauce béchamel jambon fromage
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- 300ml lait écrémé
- 1 1/2 CS maïzena
- 50gr gruyère rapé
- 4 tranches de jambon
- Sel/poivre
- Ciboulette ou 1 oignon vert ciselé
réalisation :
- faire chauffer le lait dans une casserole avec la maïzena, sel, poivre et oignon vert. Mélanger sur feu moyen jusqu'à épaississement.
- couper en dés le jambon l'ajouter à la sauce avec le gruyère garder 1cc de gruyère.
- Laisser la sauce refroidir pendant la réalisation de la pâte
6💚4💙💜 pour 4 pâte à choux
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- 100ml eau
- 100ml lait
- 150gr farine
- 4 oeufs
- 1cc levure
réalisation:
- prendre une casserole ajouter eau plus lait sel. faire bouillir hors du feu ajouter la farine et la levure. Réduire le feu, et mélanger pour obtenir une pâte, bien desséchée
- progressivement ajouter 1 oeuf mélanger énergiquement toujours sur feu doux, ajouter votre deuxième oeufs puis troisième puis quatrième en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- la pâte doit être bien épaisse mais pas dure.
- déposer sur le lèche frites une feuille sulfurisée
- A l'aide d'une poche à douille former un escargot de la grandeur d'une assiette.
- enfourner à 190° 30Minutes puis 140° 10minutes. IMPORTANT NE PAS OUVRIR PENDANT LA CUISSON
- Après cuisson laissez refroidir puis ouvrir votre pâte en deux .
- Enlever le couvercle et garnir avec la béchamel jambon fromage.
- réchauffer pour déguster en parsèment sur le couvercle votre reste de gruyère.
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Réalisation des👆 participants
BON APPÉTIT !