7💚6💙💜CANNELONIS LEGUMES/LEGUMINEUSES (de Mymie)3

Publié le par wwmymie

Des cannellonis sur votre table raviront tous vos convives!

7💚6💙💜ingrédients pour 12 cannellonis(2/pers):

  • 60gr haricots cocos
  • 150ml eau
  • 2 cc huile olives
  • 250gr potimarron
  • 250gr romanesco
  • ​​​​​ml130gr viande hachés 
  • 100ml eau
  • 100ml eau
  • 100ml eau
  • 1/2 cc herbes Provence
  • 2 gousses ail hachées
  • 3tranches de leerdammer

ingrédients pour béchamel:

  • 350ml lait écrémé
  • 1cs maïzena
  • 1cc de mélange de volaille
  • 50ml eau de cuisson des cocos
  • 30gr parmesan 

réalisation:

  • tremper les cocos quelques heures dans 150 ml d'eau
  • les cuire dans cette eau 25 minutes
  • pendant ce temps prendre un wok, mettre 2cc d'huile

     

  • éplucher le potimarron et le couper en petits morceaux le mettre au fur et à mesure dans le wok à feu moyen en mélangeant de temps en temps
  • poursuivre avec le romanesco coupé très fin
  • dans le wok ajouter herbes, ail râpé, viande hachés, poursuivre la cuisson  2minutes
  • ajouter 100 ml eau couvrir mélanger de temps en temps. (10 minutes environ)
  • après evaporation de l'eau ajouter de nouveau 100 ml d'eau, couvrir
  • si besoin répéter en ajoutant de nouveau 100ml d'eau
  • Vous devez obtenir une purée granuleuse 
  • saler, poivrer.
  • (*)garnir les cannellonis, les envelopper de lamelles de leerdammer (couper chaque tranche en 4) les déposer dans le plat.
  • utiliser un plat de 26cm/19cm important pour que les cannellonis soit bien recouvert de sauce.

Réalisation de la sauce :

  • Commencer par allumer le four 180°
  • mixer les cocos de façon à obtenir une purée 
  • Prendre une casserole hors du feu, verser le lait la maïzena bien mélanger, ajouter la purée de cocos.
  • bien mélanger et mettre sur feu moyen, la sauce va épaissir légèrement (aspect crème anglaise)
  • ajouter 50ml d'eau de cuisson des cocos et le mélange de volaille, saler,  poivrer.
  • verser la sauce dessus, bien tout recouvrir, parsemer de parmesan 

(*) ASTUCE DONNÉ PAR UNE PARTICIPANTE 😉

tenez le cannellonis verticalement et l'enfoncer dans la farce, répéter le geste jusqu'à ce que celui-ci soit rempli. Vous apercevez petit à petit le cannelloni se remplir. Très rapide MERCI À ELLE🙏

réalisation des participants : 

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mamymiecuisine@gmail.com

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L
Délicieux ???? la béchamel est un délice et si légère !
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W
Merci pour le message, cela fait toujours plaisir de savoir que les recettes plaisent ????