4💚💙💜TARTE POMMES FAÇON BÛCHE DE NOËL (de Mymie)

Publié le par wwmymie

trop facile et elle sort de l'ordinaire, mais non! j'ai pas dit de la hotte du per Noël 🎅 mais de l'ordinaire

 🤣🤣🤣 Vous la dégustez juste tiède trop bon!

👨‍🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)

4💚💙💜ingrédients pour 8 personnes:

  • 3 pommes granny
  • 1 pâte feuilletée allégée 30%
  • 70 gr framboises
  • 2 cc coco râpé
  • 3 carrés de chocolat

réalisation:

  • allumer le four à 200°
  • éplucher et vider les pommes
  • les couper en rondelles assez fines
  • mettre dans un sac de congélation zippé 
  • cuire 4 minutes en 2 fois au micro-ondes
  • les pommes doivent être précuites

     

  • pendant ce temps étaler la pâte
  • couper l'arrondit(1/2 lune) des deux cotés sur toute la hauteur sur 3 cm de large environ
  • avec ces deux lamelles faire une torsade avant cela parsemer les demie lune de quelques copaux de chocolat
  • couper  la torsade en deux
  • faire deux escargots pour cela enrouler la 1/2 torsade faire de même pour la deuxième, réserver
  • sur le reste de pâte mettre les rondelles de pommes sur 3 à 4 rangées
  • de droite à gauche, déposer 4 à 5 rondelles de pommes en les chevauchant, 🤔(c'est normal si vous vous dites je ne pourrais pas rouler ma pâte )parsemer de framboises écrasées
  • rabattre de chaque coté en enveloppant les pommes, pas jolie pas grave le rendu final sera, lui jolie. 😉
  • attention très fragile prendre une spatule pour placer le tout dans un moule à bûche ou à cake

     

  • enfourner la bûche et déposer sur une feuille de cuisson les deux escargots, cuire 40 minutes sortir les escargots à 30 minutes 
  • pendant ce temps, faire fondre au bain mari le chocolat avec 1/2 cs de lait puis réserver
  • après cuisson de la bûche, démouler et la laisser refroidir puis, la couper en deux délicatement sur toute la longueur, superposer les deux parts ( si vous jugez pas utile à vous de voir) le but qu'il y ai de la hauteur.
  • déposer les deux escargots sur la bûche (illusion de nœud dans le bois)et arroser de sauce chocolat juste les nœuds saupoudrer de coco le reste de la bûche et décorer avec de petits objets de Noël

BON APPETIT! 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article