18💚17💙💜SALÉES SUCRÉES BÛCHES DE NOËL INDIVIDUELLES (de Mymie)
Publié le
par wwmymie
Des bûches à n'en plus finir! mais oui, vous pouvez faire marcher votre imagination et trouver des compositions très originales comme kiwi, banane, camembert un régal! ne faites pas la grimace, je vous vois🤣, vous goûtez et vous verrez si vous faites toujours la grimace!🤣
18💚17💙💜ingrédients pour 9 bûches (4 salées 2 au fromage 2x2 sucrées):
Préparation :chaque ingrédients sera à répartir dans des coupelles pour les utiliser plus tard
4 Bûches salée :
1 painde mie pour 9 bûches
1/4 de brocolis Cuire à la vapeur et mettre en purée
1 carotte Cuire à la vapeur et mettre en purée réserver quelques lamelles crues faites avec l'économe
1/4 de radis noir Cuire à la vapeur
10 olives noirs Mixer grossièrement
fromage st moret
2 tranches de jambon Mixer
1/4 camembert Faire deux lamelles de camembert les prendre dans le milieu
2 kiwis Réserver 4 tranches fines prises dans le milieu du kiwi Mettre en purée le reste
1 banane Faire dorer à la poêle la banane en rondelles conserver 4 rondelles
3 carrés de chocolat dont 2 seront fondu au micro-ondes avec 1 cs de lait et l'autre râpé
4 grosses crevettes Mixer 3 crevettes et fendre la 4ème sur sa longueur
1cs de coco râpé
Épices sèches échalotes
Épices sèches persillade
poivre et piment
Réalisation :
Prendre 2 feuilles sulfurisées et un rouleau à pâtisserie
Déposer une tranche de pain de mie sur la feuille puis couvrir avec la deuxième feuille
À l'aide du rouleau aplatir le pain uniformément jusque dans les angles, vous procéderez comme ceci pour chaque tranche
Chaque tranche devra être tartinée de st moret
attention, pour certaines bûches salées, utiliser 2 tranches par bûche
Bûches salées:une fois réalisée les mettre au réfrigérateur.
Bûche Légumes🎅 :prendreune tranche, par dessus la couche de fromage ajouter un peu de purée de carotte et de brocolis saupoudrer d'échalotes, un peu de piment, poivrer et fermer en sandwich avec la deuxième tranche, le fromage face à vous. Puis rouler pour former une bûche, badigeonner à nouveau la bûche de fromage la saupoudrer de lamelles de carottes
Bûche jambon🤶:garniture mettre sur le fromage purée de radis, olives, jambon,épices et poivre un peu de piment. Refermer fromage face à vous puis façonner la bûche et badigeonner de nouveau avec le st moret. puis parsemer de persillade
Bûche crevettes🎅: utilisation d'1 seul tranche. Garniture déposer purée de kiwi et crevettes mixées puis les épices, poivre, piment puis rouler et badigeonner de nouveau déposer sur le dessus 1/2 crevette que vous aurez fendue
Bûches jambon légumes🤶: garnir 1 tranche de la purée de carottes, jambon, épices, poivre, piment. rouler et badigeonner puis déposer quelques morceaux d'olives
Bûche fromage🎅:garnir par dessus le fromage, purée kiwi, 2 rondelles de banane camembert
Bûches sucées🤶: toujours sur tranche tartinée de fromage
Bûche chocolat🎅:garnir purée de kiwi, rondelles de banane (pourquoi pas flamber avant)et chocolat râpé puis rouler badigeonner avec le chocolat fondu
Bûche coco🤶:garnir de coco et 2 rondelles banane roulerbadigeonnerde fromage puis saupoudrer de coco
BON APPÉTIT!
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