18💚17💙💜SALÉES SUCRÉES BÛCHES DE NOËL INDIVIDUELLES (de Mymie)

Publié le par wwmymie

Des bûches à n'en plus finir! mais oui, vous pouvez faire marcher votre imagination et trouver des compositions très originales comme kiwi, banane, camembert un régal! ne faites pas la grimace, je vous vois🤣, vous goûtez et vous verrez si vous faites toujours la grimace!🤣

 

18💚17💙💜ingrédients pour 9 bûches (4 salées 2 au fromage 2x2 sucrées):

Préparation : chaque ingrédients sera à répartir dans des coupelles pour les utiliser plus tard 

4 Bûches salée :

  • 1 pain de mie pour 9 bûches
  • 1/4 de brocolis Cuire à la vapeur et mettre en purée
  • 1 carotte Cuire à la vapeur et mettre en purée réserver quelques lamelles crues faites avec l'économe
  • 1/4 de radis noir Cuire à la vapeur
  • 10 olives noirs Mixer grossièrement
  • fromage st moret 
  • 2 tranches de jambon Mixer
  • 1/4 camembert Faire deux lamelles de camembert les prendre dans le milieu
  • 2 kiwis Réserver 4 tranches fines prises dans le milieu du kiwi Mettre en purée le reste 
  • 1 banane Faire dorer à la poêle la banane en rondelles conserver 4 rondelles 
  • 3 carrés de chocolat dont 2 seront fondu au micro-ondes avec 1 cs de lait et l'autre râpé
  • 4 grosses crevettes Mixer 3 crevettes et fendre la 4ème sur sa longueur 
  • 1cs de coco râpé 
  • Épices sèches échalotes 
  • Épices sèches persillade
  • poivre et piment

Réalisation :

  • Prendre 2 feuilles sulfurisées et un rouleau à pâtisserie 
  • Déposer une tranche de pain de mie sur la feuille puis couvrir avec la deuxième feuille 
  • À l'aide du rouleau aplatir le pain uniformément jusque dans les angles, vous procéderez comme ceci pour chaque tranche 
  • Chaque tranche devra être tartinée de st moret 
  • attention, pour certaines bûches salées, utiliser 2 tranches par bûche 

Bûches salées: une fois réalisée les mettre au réfrigérateur.

  • Bûche Légumes🎅 : prendre une tranche, par dessus la couche de  fromage ajouter un peu de purée de carotte et de brocolis saupoudrer d'échalotes, un peu de piment, poivrer et fermer en sandwich avec la deuxième tranche, le fromage face à vous. Puis rouler pour former une bûche, badigeonner à nouveau la bûche de fromage la saupoudrer de lamelles de carottes
  • Bûche jambon🤶: garniture mettre sur le fromage purée de radis, olivesjambon, épices et poivre un peu de piment. Refermer fromage face à vous puis façonner la bûche et badigeonner de nouveau avec le st moret. puis parsemer de persillade 

     

  • Bûche crevettes🎅: utilisation d'1 seul tranche. Garniture déposer purée de kiwi et crevettes mixées puis les épices, poivre, piment puis rouler et badigeonner de nouveau déposer sur le dessus 1/2 crevette que vous aurez fendue
  • Bûches jambon légumes🤶: garnir 1 tranche de la purée de carottes,  jambon, épices, poivre, piment. rouler et badigeonner puis déposer quelques morceaux d'olives
  • Bûche fromage🎅: garnir par dessus le fromage, purée kiwi, 2 rondelles de banane camembert

Bûches sucées🤶toujours sur tranche tartinée de fromage 

  • Bûche chocolat🎅:  garnir purée de kiwi, rondelles de banane (pourquoi pas flamber avant)et chocolat râpé puis rouler badigeonner avec le chocolat fondu
  • Bûche coco🤶: garnir de coco et 2 rondelles banane rouler badigeonner de fromage puis saupoudrer de coco

     

           BON APPÉTIT! 

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