Et si vous vous lanciez dans la réalisation de raviolis! cela vous tente ? alors allez-y 😉
8💚7💙💜ingrédients pour 24 raviolis environ:
200 gr farine
2 œufs
1/2 pot de tomates séchées
2 blancs de poireaux
2 carottes
1 oignons
10 gr gingembre frais
1 gousse ail
1/2 brique de crème allégée
30 gr parmesan
réalisation de la pâte:
dans un saladier mettre la farine, former un puits, saler et ajouter les œufs
travailler la pâte en pétrissant légèrement, elle doit être souple et ferme*
la placer 30 minutes au réfrigérateur
après les 30 minutes retravailler la pâte pour lui redonner un peu de souplesse
l'étaler finement sur le plan de travail fariné
à l'aide d'un emporte pièce rond diamètre 7 cm, former les 24 disques
mettre une pointe de farce au centre du disque à l'aide d'une cc
prendre un bol d'eau à l'aide d'un pinceau humidifier le tour du disque pour sceller le raviolis
puis rabattre la moitié afin d'obtenir une demie lune
à l'aide d'une fourchette pointe vers le haut presser autour du raviolis pour renforcer la fermeture
réalisation de la farce:
couper en très petits morceaux tomates séchées après les avoir mis sur feuilles essuie tout pour éliminer l'huile
couper en tout petits les poireaux, les carottes et gingembre
émincer l'oignon et l'ail
faire cuire dans une poêle poireaux, carottes, oignon ajouter de temps en temps un peu d'eau pour finaliser la cuisson
en fin de cuisson ajouter gingembre, ail et tomates séchées
poursuivre quelques minutes
mixer grossièrement le tout de façon à avoir une farce pas trop compacte
cuisson des raviolis:
mettre une grande quantité d'eau dans une casserole
plonger les raviolis dans l'eau bouillante jusqu'à ce que les raviolis remontent à la surface
les sortir à l'aide d'un écumoire
répéter l'opération pour tous les raviolis
REALISE PAR LES PARTICIPANTS avec une autre idée utiliser deux disques:
dressage:
mettre les ravioles dans un plat, arroser de crème et parsemer de parmesan
déguster bien chaud avec une salade verte
ASTUCE : s'il vous reste de la farce ajouter un peu de crème et parsemer vos ravioles
BON APPÉTIT !
C'EST GRATUIT😉Vous souhaitez rejoindre le groupe de cuisine le mercredi à 18h pour cuisiner ou en spectateur, c'est simple🤷🏻♀️ me contacter par mail 👇