8💚7💙💜RAVIOLES FARCIES (de Mymie)

Publié le par wwmymie

Et si vous vous lanciez dans la réalisation de raviolis! cela vous tente ? alors allez-y 😉

8💚7💙💜ingrédients pour 24 raviolis environ:

  • 200 gr farine
  • œufs
  • 1/2 pot de tomates séchées
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignons
  • 10 gr gingembre frais
  • 1 gousse ail
  • 1/2 brique de crème allégée
  • 30 gr parmesan

réalisation de la pâte:

  • dans un saladier mettre la farine, former un puits, saler et ajouter les œufs
  • travailler la pâte en pétrissant légèrement, elle doit être souple et ferme*
  • la placer 30 minutes au réfrigérateur 
  • après les 30 minutes retravailler la pâte pour lui redonner un peu de souplesse
  • l'étaler finement sur le plan de travail fariné
  • à l'aide d'un emporte pièce rond diamètre 7 cm, former les 24 disques
  • mettre une pointe de farce au centre du disque à l'aide d'une cc 
  • prendre un bol d'eau à l'aide d'un pinceau humidifier le tour du disque pour sceller le raviolis
  • puis rabattre la moitié afin d'obtenir une demie lune
  • à l'aide d'une fourchette pointe vers le haut presser autour du raviolis pour renforcer la fermeture

     

réalisation de la farce:

  • couper en très petits morceaux tomates séchées après les avoir mis sur feuilles essuie tout pour éliminer l'huile
  • couper en tout petits les poireaux, les carottes et gingembre
  • émincer l'oignon et l'ail 
  • faire cuire dans une poêle poireaux, carottes, oignon ajouter de temps en temps un peu d'eau pour finaliser la cuisson
  • en fin de cuisson ajouter gingembre, ail et tomates séchées
  • poursuivre quelques minutes
  • mixer grossièrement le tout de façon à avoir une farce pas trop compacte

cuisson des raviolis:

  • mettre une grande quantité d'eau dans une casserole
  • plonger les raviolis dans l'eau bouillante jusqu'à ce que les raviolis remontent à la surface
  • les sortir à l'aide d'un écumoire
  • répéter l'opération pour tous les raviolis

REALISE PAR LES PARTICIPANTS avec une autre idée utiliser deux disques:

dressage:

  • mettre les ravioles dans un plat, arroser de crème et parsemer de parmesan 
  • déguster bien chaud avec une salade verte

 

ASTUCE : s'il vous reste de la farce ajouter un peu de crème et parsemer vos ravioles

BON APPÉTIT !

C'EST GRATUIT😉Vous souhaitez rejoindre le groupe de cuisine le mercredi à 18h pour cuisiner ou en spectateur,  c'est simple🤷🏻‍♀️ me contacter par mail 👇

mamymiecuisine@gmail.com

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