4💚💙💜BABA (de Mymie)

Publié le par wwmymie

Un peu de fantaisie avec le Baba de Mymie, curieuses, curieux alors lancez-vous 😉

👨‍🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)

4💚💙💜ingrédients pour 15 Babas :

  • 200 gr farine
  • œufs
  • 1 sachet levure
  • 100 gr lait écrémé
  • 1 cs huile

Sirop(ingrédients supplémentaires) :

  • 5 cs de rhum
  • 300 gr eau
  • 1 cs miel

nappage (ingrédients supplémentaires):

  • 1 blanc d'œuf 
  • 8 cs sucre glace

réalisation :

  • mélanger tous les ingrédients pour babas, farine, oeuf  levure, lait, huile
  • mettre dans des moules individuels  mini- financiers ou moule couronne à baba
  • mettre au four 180° 30 minutes four chaud
  • laisser refroidir 
  • pendant ce temps, faire le sirop,(reportez-vous à l'astuce plus bas) dans une casserole ajouter eau, miel
  • chauffer et hors du feu ajouter le rhum
  • imbiber tous les babas mettre au frais
  • si vous souhaitez faire le nappage c'est le moment, ajouter le sucre glace au blanc d'œuf bien mélanger le placer au réfrigérateur
  • napper au moment du service, pourquoi? Juste pour que le baba n'absorbe pas votre nappage. 
  • Le glaçage doit être bien blanc et être devenu très épais 

ASTUCE: SI VOUS NE VOULEZ PAS METTRE D'ALCOOL REMPLACER LE PAR FLEUR D'ORANGER, VANILLE, CASSIS....OU 2CS DE SUCRE.

réalisation des participants :

BON APPETIT!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Je vais essayer et mettrais des photos. Merci Mymie
Répondre
W
Pour tout vous dire je viens d'en prendre une part pour mon petit déjeuner ????Très bien de faire cette recette attention de bien biber le gâteaux Très important.