6💚💙0💜SOT-L'Y-LAISSE AUX DEUX HARICOTS (de Mymie)

Publié le par wwmymie

Un bon petit plat simple que l'on peut apprécier un soir d'hiver 😋😉

👨‍🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)

6💚💙0💜Ingrédients pour 4 : 

  • 1 cc huile olives
  • (2 Sot-l'y-laisse/personnes)
  • 2 oignons
  • 3 gousses ail
  • 6 carottes
  • 1/2 l eau
  • 10 gr gingembre frais
  • 1 cs de fond de volaille
  • 1/2 boîte de haricots rouges aux naturels 
  • 1 grosse boîte haricots blancs aux naturels 
  • 1 bouquet garni 

Réalisation :

  • Faire revenir les Sot-l'y-laisse dans une cocotte avec la cc d'huile 
  • Eplucher et couper en 4 les oignons
  • les ajouter ainsi que l'ail fendus en 2 (enlever le germe si besoin)
  • Pendant que cela est entrain de dorer éplucher les carottes, les couper en rondelles pas trop fines  et les ajouter.
  • Mélanger de temps en temps les oignons doivent se défaire 
  • Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux 
  • Déglacer avec la moitié d'eau,  mélanger laisser mijoter quelques minutes
  • Pendant ce temps Ouvrir les boîtes de haricots bien les rincer 
  • Dans le reste d'eau diluer le fond de volaille 
  • Ajouter en premier le fond de volaille dilué, les haricots, le bouquet garni
  • laisser cuire sous pression 15 minutes la viande doit être très tendre.

     

BON APPÉTIT !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Un régal ce plat, moi qui ne mange pas de haricots, maintenant j'adore...
Répondre
W
quel plaisir les personnes qui osent goûter pour découvrir