6💚💙0💜SOT-L'Y-LAISSE AUX DEUX HARICOTS (de Mymie)
Un bon petit plat simple que l'on peut apprécier un soir d'hiver 😋😉
👨🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)
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6💚💙0💜Ingrédients pour 4 :
- 1 cc huile olives
- (2 Sot-l'y-laisse/personnes)
- 2 oignons
- 3 gousses ail
- 6 carottes
- 1/2 l eau
- 10 gr gingembre frais
- 1 cs de fond de volaille
- 1/2 boîte de haricots rouges aux naturels
- 1 grosse boîte haricots blancs aux naturels
- 1 bouquet garni
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Réalisation :
- Faire revenir les Sot-l'y-laisse dans une cocotte avec la cc d'huile
- Eplucher et couper en 4 les oignons
- les ajouter ainsi que l'ail fendus en 2 (enlever le germe si besoin)
- Pendant que cela est entrain de dorer éplucher les carottes, les couper en rondelles pas trop fines et les ajouter.
- Mélanger de temps en temps les oignons doivent se défaire
- Ajouter le gingembre coupé en petits morceaux
- Déglacer avec la moitié d'eau, mélanger laisser mijoter quelques minutes
- Pendant ce temps Ouvrir les boîtes de haricots bien les rincer
- Dans le reste d'eau diluer le fond de volaille
- Ajouter en premier le fond de volaille dilué, les haricots, le bouquet garni
- laisser cuire sous pression 15 minutes la viande doit être très tendre.
BON APPÉTIT !