5💚4💙💜BLANQUETTE DE CALALMAR COCO ( de Mymie)

Publié le par wwmymie

Cette blanquette de calamar, un bon petit plat à partager à deux. très vite faites elle comblera vos papilles!

👨‍🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)

5💚4💙💜ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boite de cœur d'artichauts
  • 6 olives noires
  • 3 carottes
  • 300 gr calamar
  • 1 cs de crème de coco
  • 2 cs de crème fraiche allégée
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon 
  • 2 cc huile de pépin de raisin
  • 100gr de vin blanc ou 1 cs de cognac (ma préférence😉)
  • 260 gr de riz cuit

réalisation :

  • prendre les lamelles de calamar enlever la peau et les couper en bâtonnets laisser de coté.
  • peler les carottes et les détailler en lamelles très fines
  • émincer l'oignon et l'ail
  • couper en quatre chaque cœur d'artichaut
  • dans une poêle mettre l'huile à feu doux
  • faire fondre l'oignon l'ail les carottes à couvert pendant 5 minutes
  • ajouter les cœurs d'artichauts coupés en quatre, les olives, le vin blanc (si vous choisissez plutôt le cognac le mettre plus tard) couvrir et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
  • ajouter le calamar la crème de coco et la crème fraiche si le choix est le cognac l'ajouter et laisser mijoter à couvert 15 minutes puis découvrir et laisser à nouveau encore mijoter 10 minutes supplémentaire. ajuster l'assaisonnement sel poivre.
  • servir avec du riz 

     

BON APPETIT !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article