5💚4💙💜BLANQUETTE DE CALALMAR COCO ( de Mymie)
Cette blanquette de calamar, un bon petit plat à partager à deux. très vite faites elle comblera vos papilles!
👨🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)
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5💚4💙💜ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boite de cœur d'artichauts
- 6 olives noires
- 3 carottes
- 300 gr calamar
- 1 cs de crème de coco
- 2 cs de crème fraiche allégée
- 1 gousse ail
- 1 oignon
- 2 cc huile de pépin de raisin
- 100gr de vin blanc ou 1 cs de cognac (ma préférence😉)
- 260 gr de riz cuit
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réalisation :
- prendre les lamelles de calamar enlever la peau et les couper en bâtonnets laisser de coté.
- peler les carottes et les détailler en lamelles très fines
- émincer l'oignon et l'ail
- couper en quatre chaque cœur d'artichaut
- dans une poêle mettre l'huile à feu doux
- faire fondre l'oignon l'ail les carottes à couvert pendant 5 minutes
- ajouter les cœurs d'artichauts coupés en quatre, les olives, le vin blanc (si vous choisissez plutôt le cognac le mettre plus tard) couvrir et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
- ajouter le calamar la crème de coco et la crème fraiche si le choix est le cognac l'ajouter et laisser mijoter à couvert 15 minutes puis découvrir et laisser à nouveau encore mijoter 10 minutes supplémentaire. ajuster l'assaisonnement sel poivre.
- servir avec du riz
BON APPETIT !