3💚1💙💜BOUDIN DE VOLAILLE (de Mymie 3 recettes avec le boudin)

Publié le par wwmymie

👨‍🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)

Vous voulez gagner du temps cette recette vous aidera à  anticiper vos repas. Et oui vous pouvez réaliser avec cette préparation 3 recettes. Vous les retrouverez dans le blog. "LE BOUDIN DE VOLAILLE" "LE HOT DOG SPÉCIAL" et "BOUDIN DE LAMELLES CROUSTILLANTES"

3💚1💙💜ingrédients pour 4 boudins :

(POUR RÉALISER LES 3 RECETTES DOUBLER LES PROPORTIONS.)

  • 2 échalotes 
  • 2 gousse d'ail
  • 240 gr escalope de poulet 
  • 3 tranches de pain de mie (1 SP la tranche.)
  • 2 œufs

Réalisation :

  • émincer les échalotes et couper le poulet en morceaux
  • dans une poêle mettre 1/2  cc d'huile d'olive ou sur une feuille de cuisson faire revenir poulet et échalotes 2 minutes de chaque côté saler poivrer.
  • Mixer le tout avec les œufs pain et ail ajuster l’assaisonnement
  • Prendre du filme étirable de cuisine diviser la farce en 4 portions 
  • Déposer sur le filme une part  
  • Former un boudin. bien fermer les extrémités en tournant pour former comme un bonbon emballé 🍬 
  • Dans une casserole mettre une grande quantité d'eau et porter à ébullition 
  • Ajouter les boudins dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 minutes dans EAU FRÉMISSANTE
  • Sortir et laisser refroidir 
  • Débarrasser les boudins légèrement tiédis du filme étirable

ASTUCES :

CHAUD  OU DORÉ A LA POÊLE OU FROID 

  • CHAUD : Faire dorer à la poêle avec 1/2 cc d'huile accompagner de haricots verts par exemple ou tomates provençales
  • FROID : Couper en rondelles un peu épaisses et servir en apéro  ou pour une entrée avec une tomate en rondelles 

BON APPÉTIT !

Publié dans PLATS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Fait ce jour avec pommes sautees et haricots verts les petits enfants ont adoré.
Répondre
W
Trop heureuse de voir que les enfants aussi ont aimé merci et bravo à vous encore plein d'autres recettes à découvrir !