3💚1💙💜BOUDIN DE VOLAILLE (de Mymie 3 recettes avec le boudin)
👨🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18h (pour participer rejoindre le groupe "CnouslesmeilleursWW" en spécifiant le mot magique "cuisine 18h"😉)
Vous voulez gagner du temps cette recette vous aidera à anticiper vos repas. Et oui vous pouvez réaliser avec cette préparation 3 recettes. Vous les retrouverez dans le blog. "LE BOUDIN DE VOLAILLE" "LE HOT DOG SPÉCIAL" et "BOUDIN DE LAMELLES CROUSTILLANTES"
3💚1💙💜ingrédients pour 4 boudins :
(POUR RÉALISER LES 3 RECETTES DOUBLER LES PROPORTIONS.)
- 2 échalotes
- 2 gousse d'ail
- 240 gr escalope de poulet
- 3 tranches de pain de mie (1 SP la tranche.)
- 2 œufs
Réalisation :
- émincer les échalotes et couper le poulet en morceaux
- dans une poêle mettre 1/2 cc d'huile d'olive ou sur une feuille de cuisson faire revenir poulet et échalotes 2 minutes de chaque côté saler poivrer.
- Mixer le tout avec les œufs pain et ail ajuster l’assaisonnement
- Prendre du filme étirable de cuisine diviser la farce en 4 portions
- Déposer sur le filme une part
- Former un boudin. bien fermer les extrémités en tournant pour former comme un bonbon emballé 🍬
- Dans une casserole mettre une grande quantité d'eau et porter à ébullition
- Ajouter les boudins dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 minutes dans EAU FRÉMISSANTE
- Sortir et laisser refroidir
- Débarrasser les boudins légèrement tiédis du filme étirable
ASTUCES :
CHAUD OU DORÉ A LA POÊLE OU FROID
- CHAUD : Faire dorer à la poêle avec 1/2 cc d'huile accompagner de haricots verts par exemple ou tomates provençales
- FROID : Couper en rondelles un peu épaisses et servir en apéro ou pour une entrée avec une tomate en rondelles
BON APPÉTIT !